当前位置: 首 页>机构职能>主要职责>正文
中共广东工业大学纪委工作职责
2015-06-15 09:59 工大明镜  审核人:   (点击: )

1.根据党章和其他党内法规,监督检查校内各级党组织和党员执行党的路线、方针、政策和决议以及国家法律法规、学校决议决定和规章制度情况。

2. 协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐倡廉工作,健全党风廉政建设责任制;聚焦主业主责,监督学校各级党政领导班子和领导干部廉洁自律、遵守政治纪律和政治规矩,查办违法违纪案件,纠正行业不正之风,提高监督执纪问责的精准度,健全教育、监督、制度并重的惩防腐败体系,维护和促进学校的改革、发展和稳定。

3.履行“教育、监督、惩处、保护”四项职责:对党员进行遵纪守法、反腐保廉、依法治校的教育,开展党性党风党纪教育,增强党员履行党员义务、发扬优良作风及抵制腐蚀的能力;对学校各级党组织、党员干部行使权力和贯彻民主集中制的情况进行监督;检查和处理学校各级党组织和党员违反党的章程和其他党内法规的情况和案件,按有关规定决定或取消对违规对象的处理;受理党员的控告和申诉,保障党章规定的党员权利不受侵犯。

4. 受理师生员工对违反党内纪律的党组织、党员、领导干部的来信、来电、网络的检举、控告以及来访反映情况。

5.领导各二级党委,党总支党风廉政建设和反腐败工作,负责向学校党代会报告工作。

6.协助学校党委抓好本校纪检监察干部队伍的思想、作风和组织建设。指导校内各二级单位的纪检工作。

7.完成上级纪委和学校党委交办的其他工作。

上一条:监察处工作职责
已是尾条
关闭窗口