当前位置: 首 页>机构职能>主要职责>正文
纪委办公室职责
2015-06-15 10:10 工大明镜  审核人:   (点击: )

1.贯彻落实学校党委、纪委的工作部署,开展党风廉政建设和反腐败工作,提出加强反腐倡廉建设意见和建议。

2.围绕学校中心工作开展调查研究,制定学校加强党风廉政建设相关制度和措施,抓好党风廉政建设责任制的落实。

3.根据纪委决议和领导批示,结合学校中心工作,组织专项调查研究,了解有关党风廉政建设的情况,为领导决策提供参考,做好党性、党风、党纪的宣传教育工作,。

4.具体受理纪检监察信访举报和行政效能投诉,负责接待并及时处理来信来访;参与案件调查、审理和处理工作,参与行政监察和纠风工作。

5. 负责纪委工作报告、工作总结、工作计划等综合性文字材料的起草工作,负责各类文件材料的编印、收发、登记、传阅、立卷和归档工作。

6.负责本部门相关规章制度建设和工作规范修订工作。

7.负责纪检、监察信息的收集和整理上报,负责纪检监察网页的管理,及时做好上情下达,下情上报的工作。

8. 做好印章、经费、物品的管理和使用,以及报刊杂志征订、信件收发等各项办公室日常事务。

9.负责纪检监察各种学习、教育、会议等活动的组织安排工作。

10.完成学校、上级纪检部门交办的其他工作。