当前位置: 首 页>领导讲话>省纪委全会>正文
中共广东省纪律检查委员会第七次全会决议
2007-01-22 00:00 工大明镜  审核人:   (点击: )

(2007年1月21日通过)

中共广东省纪律检查委员会第七次全体会议,于2007年1月20日至21日在广州举行。全会传达学习了胡锦涛同志在中央纪委第七次全会上的重要讲话和中央纪委第七次全会精神,听取了中共中央政治局委员、省委书记张德江的重要讲话,听取并审议了朱明国同志代表省纪委常委会所作的《拓展领域,狠抓落实,开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的报告。

全会坚决拥护胡锦涛同志的重要讲话和吴官正同志代表中央纪委常委会所作的工作报告。一致认为,胡锦涛同志的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下切实加强党的作风建设的极端重要性和紧迫性,明确强调要大力倡导八个方面的良好风气,把加强领导干部作风建设作为党的作风建设的重点工作抓紧、抓实、抓出成效,对于进一步加强党的建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,继续加强各级纪律检查机关领导班子和干部队伍建设,具有重大的现实意义和深远的历史意义。吴官正同志的报告全面总结了中央纪委第六次全会以来反腐倡廉工作,部署了2007年工作任务,主题鲜明,目标明确,针对性强。全省各级党委、纪委必须把学习贯彻胡锦涛同志的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务抓紧抓好,努力实现领导干部作风的进一步转变,为全面建设小康社会,构建和谐广东提供有力保证。要结合实际,加强领导,周密部署,坚决抓好中央纪委七次全会精神工作部署的落实,推进反腐倡廉工作的深入开展。

全会一致认为,张德江同志的重要讲话总结了党的十六大以来我省党风廉政建设和反腐败斗争经验,分析了新时期反腐败工作形势,强调要切实加强作风建设,进一步抓好理想信念、党的优良传统作风和纪律教育,拓宽和推进源头防治腐败工作,加强对权力运行的监督和制约,坚决惩治腐败分子和纠正损害群众利益的不正之风。讲话针对性强,内涵丰富,体现了省委坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作的决心,必须认真贯彻落实。朱明国同志代表省纪委常委会所作的工作报告,实事求是地总结了2006年我省党风廉政建设和反腐败工作,明确具体地对2007年工作作出了部署,提出的措施切实可行,完全符合广东实际。全会一致通过这一报告。

全会强调,2007年,要认真贯彻党的十六届六中全会、中央纪委七次全会和省委九届九次、十次会议精神,坚持反腐倡廉战略方针,全面贯彻中央《实施纲要》和省委《实施意见》,初步建成具有广东特色的惩治和预防腐败体系基本框架。适应中国特色社会主义事业总体布局的要求,把反腐倡廉工作融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设之中,拓宽从源头上防治腐败工作领域。要全面履行党章赋予的职责,强化监督检查,保证中央和省委重大战略决策、部署的贯彻落实;加强教育,促进领导干部廉洁从政;加强党风政风建设,纠正损害群众利益的不正之风;坚持从严治党,依纪依法查办违纪违法的案件;健全机制,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督;深化改革,推动反腐倡廉工作的体制机制制度创新。

全会号召,全省各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,在中央纪委和省委领导下,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十七大和省十次党代会的召开。

上一条:省纪委十届六次全会召开 黄先耀作工作报告--坚决维护党的纯洁性、坚定不移推进反腐倡廉建设
已是尾条
关闭窗口