当前位置: 首 页>信息动态>要闻关注>正文
黄先耀在全省第十五期“三纪班”上强调 不忘初心 不辱使命 永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色
2016-08-26 14:09   南粤清风网 审核人:   (点击: )

省纪委书记黄先耀出席全省第十五期党纪政纪法纪教育培训班并作辅导报告

全省第十五期党纪政纪法纪教育培训班在广州举行

8月25日,省委常委、省纪委书记黄先耀出席全省第十五期党纪政纪法纪教育培训班(简称“三纪班”)并作辅导报告,强调各级党员领导干部要不忘初心、不辱使命,永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。

培训班上,黄先耀通报了今年以来查处的几起重大违纪案件,分析了这几名领导干部腐化堕落的轨迹和原因,强调要深刻吸取反面典型的沉痛教训,引以为戒、警钟长鸣。他指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党员领导干部要始终保持政治上的高度清醒,警惕和解决好认识上的误区,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向党中央全面从严治党的坚强意志和决心看齐,永葆党的先进性和纯洁性。

黄先耀强调,各级党员领导干部要在大是大非和原则性问题上立场坚定、旗帜鲜明,正确把握和处理好“四个关系”,做政治上的明白人。一要正确把握和处理好从严治党与发展经济的关系,充分认识从严治党对于发展经济的保障作用,传承好“两手抓、两手硬”的历史经验,努力构建“亲”“清”政商关系,推动我省经济社会持续健康发展。二要正确把握和处理好严肃党纪与宽容失败失误的关系,认清党中央惩治腐败的坚定政治决心,坚持用好“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,探索建立容错纠错机制,最大限度调动和保护广大党员、干部干事创业的积极性、主动性和创造性。三要正确把握和处理好关爱家人与培育良好家风的关系,认清家风不正的危害性,积极向老一代榜样学习,严格管理家人,培育良好家风。四要正确认识和处理好自身干净与抓班子带队伍的关系,带头遵纪守法、廉洁从政,自觉承担起从严治党的第一责任,做到“三个决不能”,即决不能忽视小问题、决不能当“好好先生”、决不能护短遮丑,切实管好班子、带好队伍。

黄先耀要求,各级党员领导干部要自觉防范从政道路上的各种风险,始终保持坚强政治定力,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,不忘初心、不负重托、不辱使命,走好从政道路的每一步,永葆共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。

上一条:黄树贤:紧盯中秋国庆节点 持续发力加压 推动中央八项规定精神落地生根
下一条:专家解读习总书记为何十提“不忘初心、继续前进”
关闭窗口