校领导为纪检监察党支部讲授专题党课
2021-12-09 09:52   校内简讯   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日上午,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员熊静同志为纪检监察党支部讲授专题党课。

熊静同志以“从百年党史中汲取不懈奋斗的力量——学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,围绕深刻认识召开全会和通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,运用翔实的史料和生动的事例对党的十九届六中全会精神进行了深入解读和阐释。熊静同志强调,要深刻把握、学深悟透全会精神和《决议》的丰富内涵、精神实质,深刻领悟党百年奋斗的宝贵经验特别是“两个确立”对于中华民族伟大复兴的决定性意义,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,坚定不移在新征程上走好新时代赶考之路。熊静同志指出,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解以史为鉴、开创未来的重要要求,深化对伟大自我革命是跳出治乱兴衰的历史周期率第二个答案的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

熊静同志对全体支部党员提出要求:一是要把学习领会贯彻落实全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,坚持不懈加强理论武装,积极发挥党支部先锋模范和战斗堡垒作用;二是贯通理解党百年奋斗的宝贵经验,把学习贯彻全会精神与实际工作紧密结合,边学习、边调研、边工作、边总结,推动学校纪检监察工作高质量发展;三是要以全会精神为指引,不断增强斗争的意志和本领,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

与会党员一致表示,要深刻学习领会全会精神并贯彻到实际工作中。大家就如何提高政治站位、发挥党员带头作用、提升履职能力、统筹做好期末各项工作和明年规划等进行了深入交流。