当前位置: 首 页>宣传教育>警钟长鸣>正文
罗定职业技术学院党委委员、副院长彭奇林严重违纪被开除党籍、开除公职
2017-06-22 14:01   南粤清风   (点击: )

据云浮市纪委消息:日前,经中共云浮市委批准,云浮市纪委对罗定职业技术学院党委委员、副院长彭奇林严重违纪问题进行了立案审查。

经查,彭奇林违反有关规定不如实报告个人有关事项;违规使用公务用车,挥霍浪费公共财产;违反国家法律法规规定,在经济往来中违规收受回扣款归个人所有。

彭奇林身为党员领导干部,理想信念丧失,违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反国家法律法规规定,情节严重,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,经云浮市纪委常委会议审议并报云浮市委批准,决定给予彭奇林开除党籍处分;经云浮市监察局局长办公会议审议并报云浮市政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。