学校召开2015年纪律教育学习月活动动员大会
2015-09-22 11:57   审核人:   (点击: )

9月18日下午,学校召开2015年纪律教育学习月活动动员大会。会议由校党委副书记、纪委书记汤耀平作动员报告并部署工作。

汤耀平指出,活动要紧扣主题、深化教育。要紧密结合“三严三实”专题教育,以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育、作风教育和师德师风教育。要求学校全体师生员工都要自觉参加纪律教育学习活动,特别是要重点抓好党员领导干部,权力集中、资金密集部门和重点岗位工作人员的学习活动。

汤耀平强调,活动要围绕重点、用活载体。特别要完成好八个方面的规定动作:一是抓好校院两级动员会;二是聘请专家作辅导报告;三是参加党章知识测试活动;四是观看正反面典型电教片、中共党史题材故事片和文献纪录片,学习我校编印的《党风廉政建设法规文件汇编》、《高校反腐倡廉警示案例》;五是结合“三严三实”专题教育安排,由党政主要负责人作一次纪律教育专题辅导报告;六是组织师生党员参观省反腐倡廉教育基地,开好教育现场会,开展好谈心活动;七是开展“小金库”专项清理工作、庸懒散奢专项整治工作;八是开展好读书征文活动、主题辩论赛活动、“火炬传递活动”等。他提醒大家,一定要增强法规意识、宗旨意识,及时谈谈心、体体检,勿以恶小而为之,时刻保持清廉自守。

汤耀平要求,活动要工学不误,做到“四结合”。坚持以问题为导向,做到纪律教育与个人思想相结合、与履职能力相结合、与学校中心工作相结合、与“三严三实”专题教育活动相结合,努力将纪律教育学习月活动取得的成果体现到科学决策上,把教育内容运用到实际工作中,解决实际问题,扎实推进学校高水平大学建设,为“十三五”起步奠定良好开端。

动员报告结束后,学校党委书记苏一凡与实验室与设备管理处、后勤集团、管理学院、环境科学与工程学院、图书馆等二级单位党风廉政建设责任人代表签订了党风廉政建设责任书。

全校正科级及以上干部,各民主党派、侨联、无党派知识分子联谊会主要负责人,各级人大代表、政协委员,省、市政府参事,部门工会主席等参加会议。

上一条:中共广东工业大学委员会2016年纪律教育学习月活动实施方案
下一条:教育专题片:这个局长“请不动”
关闭窗口