学校党委课题报告获省党建研究会重点课题一等奖
2023-10-16 09:07     (点击: )

近日,广东省党的建设研究会公布2022年度重点调研课题优秀成果,学校党委撰写的课题调研报告《工科院校提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐综合效能研究—以广东工业大学为例》荣获一等奖。该课题由校党委书记胡钦太任组长。

课题深刻阐述了高校一体推进“三不腐”的理论基础,总结了新时代高校构建“三不腐”机制的经验和成效,分析了工科院校廉政风险点及其微腐败表现,在对学校“三不腐”体制机制运行进行问卷调查和实证分析基础上,提出了工科院校提升一体推进“三不腐”综合效能的路径思考。

在自选调研课题获奖成果中,自动化学院党委的《聚焦“卡脖子”技术领域 加快科技创新人才队伍建设研究——党建引领下“三进三升”高素质创新性应用型人才培养》获评优秀奖。