学校召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
2020-09-09 10:42   校内简讯   (点击: )

9月7日下午,学校召开2020年纪律教育学习月活动动员大会。校党委书记胡钦太作讲话,校党委副书记、纪委书记、省监委驻广东工业大学监察专员熊静部署工作并主持会议。

胡钦太围绕活动主题“严守政治纪律,践行‘两个维护’”提出了三方面意见。一是加强党的政治建设,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持马克思主义指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。二是尊崇党章,遵守纪律,做永葆本色的合格党员。三是深化作风建设,加强师德师风建设,营造良好的政治生态。他指出,党风廉政建设关乎立德树人根本任务,纪律建设要靠全校上下全方位联动,要构建全员全过程全方位育人的大德育格局,营造风清气正的育人环境。他要求,各级领导干部和广大师生员工要切实增强纪法意识,绷紧纪律之弦,干净做事,清白做人,做到知敬畏、存戒惧、守底线。他以个人名义并代表学校党政领导班子郑重承诺,将严守纪律作表率、依法依规履好职,同时号召全校上下各级领导干部秉公履职、廉洁用权,不徇私、不逾矩、不越位,自觉抵制“围猎”和“被围猎”。他强调,各级领导班子和广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照会议精神认真抓好贯彻落实,坚定理想信念、增强纪律意识、强化责任担当、勇于化解难题,书写高水平大学建设新篇章。

熊静从协助党委落实全面从严治党主体责任、提高政治站位为打赢疫情防控阻击战提供纪法保障、落实纪委监督责任持之以恒正风肃纪、不断加强纪检监察队伍建设等四方面对今年上半年纪委工作进行了回顾,并对2020年纪律教育学习月活动进行了工作部署。她强调各级党组织要提高政治站位,担起全面从严治党主体责任;广大党员要自觉加强党性修养,自觉加强警示教育,深入学习党纪党规和教育系统违纪违法典型案例,自查自纠,引以为戒,防微杜渐。她要求各单位各部门贯彻落实好胡书记的讲话精神,结合工作实际,创新纪律教育学习的形式和载体,加强针对性和实效性,开展好今年的纪律教育学习活动。

校领导,校党委委员、纪委委员,学校科长以上干部,二级党组织纪检委员,学校特邀监察员,二级党组织党支部书记代表等参加了会议。