当前位置: 首 页>信息动态>部门动态>正文
学校举行2016年述责述廉述德活动评议会
2016-12-23 08:46   纪委办、监察处 审核人:   (点击: )

12月22日上午,学校召开2016年述责述廉述德活动评议会,校党委副书记、纪委书记汤耀平主持。学校纪委全体委员出席了评议会,机关部处有关负责人、二级党组织纪检委员代表、特邀监察员代表列席参加。

会上,研究生院、人事处、实验室与设备管理处、机电工程学院、材料与能源学院、环境科学与工程学院、体育部、网络信息与现代教育技术中心等单位党风廉政建设第一责任人分别从落实党风廉政建设责任制、坚持廉洁从政、加强思想道德建设及存在不足和努力方向等方面向大会作三述报告,纪委委员听取报告后进行了评议,评议结果将报学校党委主要负责人同意后以书面形式向相关单位和人员反馈,并通报学校党委和组织部。纪委将根据评议结果进行末位约谈。

汤耀平在会上重申了开展三述活动的目的和意义,三述活动是全面从严治党的重要抓手,是落实党风廉政建设的重要举措,是领导干部落实一岗双责的有效办法,是管党治党的常态工作。他指出,今年的三述活动经过纪委办前期准备、三述人员撰写个人报告、纪委委员分组调研、征求意见、谈话测评统计,今天进行大会述评,三述人员能认真总结落实党风廉政建设责任制情况,个人报告较为全面、客观。同时指出,今年是三述活动开展的第三年,纪委委员进行现场询问,完善了活动流程;二级党组织纪检委员代表、特邀监察员代表以及相关单位负责人列席会议,进一步拓宽了监督渠道、增强了监督实效。明年三述活动对二级党组织书记、涉及人、财、物管理的机关部处主要负责人将实现全覆盖,希望大家高度重视,更好地履行党风廉政建设第一责任人的职责,促进党风廉政建设责任的落地生根。

上一条:校纪委学习习近平总书记重要批示精神
下一条:校纪委举行党的十八届六中全会精神专题学习会
关闭窗口