学校开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治监督检查
2018-09-22 15:32   校园网   (点击: )

为加强扶贫领域腐败和作风问题整治力度,近日,学校纪委办牵头,联合扶贫办公室、财务处、审计处等部门,组成专项检查组,赴我校对口帮扶的英德市东华镇雅堂村开展专项整治监督检查工作。

此次监督检查紧紧围绕扶贫政策落实和资金监管两条主线,结合省教育厅对我校扶贫资金管理使用情况专项审计调查报告提出的问题,通过听取汇报、查阅相关台账资料、实地走访村贫困户、与村民面对面谈话等方式,多角度对学校扶贫工作进行了监督检查,重点对扶贫政策落实情况、扶贫资金物品到户情况、扶贫资金使用情况、驻村干部表现情况等进行核实检查。

结合本次专项检查工作,纪委办副主任、监察处副处长余晓英与驻村扶贫干部杨小帆、梁文锦开展谈话提醒并签订《广东工业大学扶贫工作廉洁承诺书》,要求工作队提高政治站位,严守党的纪律,认真落实国家、省、校各项扶贫政策,切实负担起扶贫工作主体责任,严格规范扶贫资金的使用和管理,切实把脱贫攻坚工作做细做实。

下一阶段,学校将根据省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于落实巡视反馈意见整改要求做好有关工作的通知》精神及学校《开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作方案》,进一步推进扶贫工作的监督检查。