学校组织党员干部参加法院庭审旁听警示教育活动
2018-09-30 15:36   校园网   (点击: )

为加强党风廉政建设,深化纪律教育学习,增强党员、领导干部纪法意识,进一步预防职务犯罪,928日上午,学校纪委组织涉及人财物管理的关键部门重点岗位主要负责人、科长及部分学院相关负责人共44人参加广州越秀发展集团有限公司原总经理尚某某涉嫌受贿案件庭审教育,为党员干部上了一堂零距离的警示教育课。
  广州市中级人民法院审理了尚某某利用职务之便涉嫌收受贿赂一案。经过2个多小时的旁观庭审直观方式,大家通过公诉人陈述、双方举证、法庭辩论、被告人陈述等庭审环节,了解了被告人的犯罪过程。党员、干部亲眼目睹了尚某坐在被告席上的痛苦,亲身感受到了法律的权威。曾经的辉煌,如今的阶下囚,令人唏嘘不已。
  活动结束后,参与旁听的干部同志纷纷表示:这种教育形式非常好,通过零距离、面对面的接触,让人深受震撼。今后一定要以案明纪,强化自我教育,强化法纪观念,坚持秉公用权,廉洁从政,永葆党员干部的政治本色,不断提高履职能力和服务水平。